支付宝扫码支付 走进唐人街

94

【泰国世界日报讯】泰国匯商银行(SCB)携手中国最大的第三方网上支付服务供应商-支付宝(Alipay),共同发展二维码支付业务,主要面向中国游客,刺激游客在耀华力路(唐人街)各店铺消费,预计2018年将发展至70万名用户。

泰国匯商银行副总裁阿披攀表示,泰国匯商银行与支付宝(Alipay)合作,共同开通SCB Easy Pay – Mae Manee Money Solution,為泰国零售商提供方便,特别是来泰观光的中国游客,他们绝大多数人都使用二维码支付,所以决定在唐人街及各大零售商点推广二维码支付服务,并计画在年底扩展至泰国各地。因為泰国旅游业主要的客源国是中国,而中国游客目前主要的支付方式之一是二维码支付,在泰国推广该支付方式,可刺激消费增加收益。

阿披攀表示,此次与支付宝合作,预计能让泰国匯商银行的二维码支付用户在2018年内从20万人增加至70万人,有利於更多商家了解数位世界,并通过网络等技术扩展业务。目前泰国匯商银行已经在乍都节周末市场测试使用二维码支付,商家及消费者对该支付方式的反响都非常好。

分享: