曼谷中国文化中心成立5周年庆典

20
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【新华社曼谷19日电】泰国副总理威沙努18日应邀出席曼谷中国文化中心成立5周年庆典,并高度评价该中心為促进泰中两国文化交流所发挥的作用。

威沙努致辞时表示,泰中两国血脉相连,中国文化已深入到泰国人民的生活中。曼谷中国文化中心的环境、氛围和举办的活动都与泰国当地文化水乳交融,今后必将能在全面弘扬中国文化上发挥更大的作用。

泰国前副总理、泰中文化促进委员会主席披尼说,与西方文化相比,中国文化崇尚和平,从未以侵略、殖民和霸道的方式进入他国。他认為,中国的繁荣发展在很大程度上得益於这种优秀文化的驱动。曼谷中国文化中心是博大精深的中国文化在泰国的传播使者,也是泰中文化交流合作中的主力军。

中国驻泰国大使吕建说,中泰两国亲如一家。曼谷中国文化中心不仅满足了当地民眾了解中国文化的需求,而且成為泰国眾多华侨华人疏解乡愁的家园。他强调,文化交流是践行「一带一路」倡议、促进民心相通的重要手段。他希望文化中心进一步讲好中国故事,展现真实、立体、全面的中国。

中国文化部中外文化交流中心主任於芃表示,曼谷中国文化中心本著创新、开放、共享的态度,在弘扬中国歷史文化的同时,注重融合当地文化,成為中泰文化交流的桥樑和友谊的纽带。

曼谷中国文化中心是中国政府在东南亚地区设立的首个文化交流机构,自2012年成立以来,举办各类文化活动600餘场。此外,该中心还提供中国文化教育培训及信息服务,获得泰国王室的大力支持和泰国民眾的好评。

当天,曼谷中国文化中心举办了成立5周年图片展和音乐会。中泰两国政府官员及民眾300多人出席了活动。

分享: