旅游局:泰中高铁为旅游带来更多可能

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【中新社昆明18日电】「目前,泰中双方正在积极地促进高铁的建设,高铁的建成将為中国游客赴泰旅游带来更多选择。」18日,泰国旅游局(以下简称「泰旅局」)亚洲及南太平洋区副局长散地·楚丁特拉在昆明接受记者採访时表示,泰中高铁预计通过泰国的北部以及东北部,途经坤敬、呵叻、大城、曼谷等城市,届时,将吸引更多中国游客前往沿线城市旅游。

当日,為推动旅游发展,推进深度挖掘中国赴泰旅游优质客源,泰旅局与中国旅行社总社(以下简称「中旅总社」)签署旅游合作谅解备忘录。

散地·楚丁特拉介绍,泰国政府将2018年定為「神奇泰国旅游年」,泰旅局将以全新的方式推广泰国旅游產品和服务,迎接来泰旅游的新老游客。本次合作谅解备忘录的签订,将进一步促进中国优质客源赴泰旅游。

中旅总社总经理薛晓岗称,该社将与泰旅局紧密合作,积极研发并推动高品质的赴泰旅游新產品和新模式,让旅游回归其应有的价值,让游客享受真正的旅游乐趣。

调查显示,泰国是最受中国游客青睞的旅游目的地之一,中国是潜力巨大的超级旅游客源地。泰旅局预计至2018年底,赴泰中国游客将為泰国创造旅游收入超5611.10亿銖,较2017年将增长10.50%。

分享: