泰国防长爆料 接近10万外国人逾期居留

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

泰国国防部发言人空齐中将昨天发布新闻称,主管安定部门将依照政府的政策继续查缉违法外国人,因为调查发现近10万名外国人逾期居留,并且有一部分组织黑帮常常犯案,破坏泰国的旅游形象。
空齐指出,副总理兼防长巴逸上将指示相关部门,如军警和行政官,联合调查查外国人密集的地区,打击跨国犯罪,外国歹徒以游客名义入境,签证期限届满后仍不肯出境,并且潜伏在泰境内犯案。此外,防长还督促国家警总署严格调查外国人进出泰境的资料,尤其是逾期居留或非法入境的外国人。但执行任务的职官不得向非法外国人牟取私利。
空齐表示,军警和行政官最近持续查缉违法外国人,执行任务的地区包括曼谷的然那哇、翁律、拍坤仑和兰甘杏,并且扩大至清迈、芭提雅、普吉和苏梅岛等观光名城。而且人民协助观察和举报对官方的查缉非常有益。根据官方最近查缉显示,外国歹徒组织黑帮,涉及贩卖毒品、走私武器、人口贩卖、逼良为娼、造假护照和信用卡、售卖假珠宝、开设线上赌馆和设立电话诈骗等,严重破坏国家经济和旅游形象。官方于最近几个月持续查缉逾300人,并缴获一大批赃物。(思温)

分享: