泰国农业大学孔子学院举办“一衣‘袋’水”彩绘唐装活动

43
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

8月21日至25日,泰国农业大学孔子学院在下设的曼谷基督教学校(Bangkok Christian College,简称BCC)孔子课堂成功举办了“一衣‘袋’水”为主题的彩绘唐装活动。

志愿者老师讲解唐装知识
认真完成作品的学生

此次活动面向BCC小学1000余名学生。活动中,学生们认真聆听志愿者老师对唐装知识的讲解,积极与老师互动,每个人都兴趣盎然、跃跃欲试。在志愿者老师的指导下,学生们充分发挥想象力和创造力,制作出了一个个精美的作品。志愿者老师们根据学生作品的色彩搭配、整体美感等方面评选出了前三等奖,并为获奖学生颁发了奖品。活动的最后,老师们和参加此次活动的学生们合影留念。在学生们的欢声笑语中,本次活动圆满落幕。

优秀学生作品展示

此次活动打破传统教学模式,将中国“唐装”文化知识融入绘画中,让“唐装”的美感跃然纸上。同时,通过手工制作的教学方式,充分调动了学生学习汉语的热情,也让学生今后对中国文化知识的学习更有兴趣。(稿/黄鹭萍)

分享: