泰国上议院秘书处与农业大学孔子学院签署“泰国国家立法会委员/上议员及泰国上议院秘书处工作人员中文能力发展项目”合作备忘录

70
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

 

蓬佩议长为备忘录签署仪式开幕

9月7日,泰国上议院秘书处与农业大学孔子学院在泰国国会二号楼特别会议室举行“泰国国家立法会委员/上议员及泰国上议院秘书处工作人员中文能力发展项目”合作备忘录签署仪式。

泰国国家立法议会议长蓬佩荣誉教授(Mr. Prof. Pornpetch Wichitcholchai)作为签字仪式主席出席合作备忘录的签字仪式。上议院秘书处秘书长兼国家立法议会秘书长瓦拉乐女士(Mrs. Wararat Atibaedya)向主席作报告。泰国国家立法议会议员、中国驻泰王国大使馆文化蓝素红阁下、中国驻泰王国大使馆教育组周高宇一秘及立法议会相关人员出席了签字仪式。

蓬佩议长(Mr. Prof. Pornpetch Wichitcholchai)在致辞中表示:中泰建交42年,两国一直保持着“中泰一家亲”的密切友好的关系。泰国国会,尤其是泰国立法议会/上议院与中国人民代表大会常务委员会以及中华人民共和国政治协商常务委员会有着频繁的交流互访。上议院秘书处与农业大学孔子学院合作开办的汉语课程,有利于提高国家立法议会/上议院官员汉语交流能力,有利于更好地推动泰国立法议会/上议院与中华人民共和国人民代表大会常务委员会以及中华人民共和国政治协商常务委员会的交流访问活动,是一项非常有意义的工作。合作备忘录的签署,是双方在推动学术领域合作中汉语交流方面的又一次成功迈进,有利于进一步推动泰国国会与中华人民共和国人民代表大会常务委员会友好关系的发展。

瓦拉乐秘书长向蓬佩议长报告项目情况

上议院秘书处秘书长瓦拉乐女士(Mrs. Wararat Atibaedya)表示,作为国家立法议会秘书处的执行部门,首要职责就是协助国家立法议会组织相关国际交流活动,密切与他国之间的关系,推动国际合作,特别是进一步推动泰王国与中华人民共和国之间由来已久的友好关系。为推动泰国立法议会/上议院与中华人民共和国人民代表大会常务委员会及中华人民共和国政治协商常务委员会更好地开展交流互访活动,上议院秘书处决定与农业大学孔子学院合作举办汉语培训目。

项目合作的主要目的是为泰国国家立法议员/上议员及上议院秘书处工作人员编写量身定制的汉语会话教材及教学辅助材料。其中,上议院秘书处负责培训项目的协调管理,农业大学孔子学院将负责项目的教学以及组织书法等相关文化艺术活动,使议员们能够更好地接触、了解并学习中国的艺术文化。

此次双方合作备忘录的签署,是双方在推动学术领域合作中汉语交流方面的又一次成功迈进,有利于进一步推动泰国国会与中华人民共和国人民代表大会常务委员会友好关系的发展。新华社、泰国电视7台等近10家中泰重要媒体报道了签约仪式。

分享: