任性再出事 中国女泰国玩“海底漫步”溺毙

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

中国山西省52岁女子江小女,前天(4日)在泰国芭达雅(Pattaya)玩「海底漫步」时,不幸溺水死亡。潜水公司负责人向家属说:「是她自己拉开氧气罩的。」

泰国警方5日传唤潜水项目公司负责人帕萨共(44岁)到警署调查。

帕萨共坦承江女参加该公司推出的行程项目,该项水底旅游项目已推出2年,公司按照相关标准等级准备,并安排工作人员检查,确保潜水设备没有潜在风险。

对于江小女溺毙的经过,当时陪同她下潜的工作人员供称,该「海底漫步」的潜水深度为4米,死者在下水前已经表现出惊恐和心神不宁等状态,看上去脸色并不好。抵达海下4米深度后,江女开始情绪失控,疑因恐惧让她动作行为失常,开始挣扎。

最后,是她自己拉开潜水氧气罩。在4公尺深度的水压下,很快就让水进入面罩内,阻碍江女的呼吸。即使当时工作人员已将其送往医院抢救,但还是遇溺不治。

潜水项目公司负责人表示,自己公司已为游客购买保险,因此出现游客死亡或受伤事件后,家属及受害者可得到最大限度及最及时的赔偿。

警方表示,根据芭堤雅水上项目管理条例,经营者必须购买保险,无论是「香蕉船」或「海底漫步」等,都需按照该条例准备保险,保障游客利益。

分享: