国际华文诗歌大赛暨中泰国际微电影展在曼谷隆重开幕

195
更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

国际华文诗歌大赛暨中泰国际微电影展于2017年11月2日在泰国文化中心隆重举行,泰国文化部长官及中国文化中心领导,世界各地学者诗人百多人汇合曼谷共襄盛举

 

时值泰国人民崇敬爱戴的第九世王,伟大艺术家普密蓬陛下逝世一周年之际, 为了歌颂泰王一生勤政爱民丰功伟绩,泰国文化部与泰国亚洲文化教育基金会联合举办“国际华文诗歌大赛暨中泰国际微电影展”,进一步促进中国和泰国文化交流活动,增强两国人民和世界人民的友谊,来自中国各地区、美国、加拿大、西班牙、新加坡、印度、老挝、中国香港的获奖诗人、翻译家。评委、影视界导演、影视制片人相聚曼谷。

亚洲文化教育基金会追塔纳帕.习官差也帕中将在说明举办活动的宗旨中说举办“国际华文诗歌大赛暨中泰国际微电影展”的主要目的是纪念逝世一周年的普密蓬九世皇,搭建文学作家的创作舞台,表彰优秀诗人。电影制片人,并与世界参会文化人进行文化交流,分享优秀诗歌的创作经验,让更多的文学作品能够向国际展示。

泰国文化部常务副次长差.纳堪差在为活动的开幕式致词中致词:

首先我要以泰国文化部的名义,代表6千7百多万泰国人民欢迎来自海内外的文学家,诗人,导演等,大家欢聚曼谷,纪念普密蓬九世皇逝世一周年,我感到激动和感谢。泰王拉玛九世陛下—普密蓬•阿杜德国王陛下是却克里(曼谷王朝)的第9位国王,也是目前全世界在任时间最长的国家元首,泰国人民的英明领导者。普密蓬国王勤政爱民,关心社会稳定,经济发展和人民生活,备受泰国人民的尊重和爱戴。10月26日泰国政府举办泰国王室传统的遗体火化仪式,来自42个国家的代表纷纷。

最后,文化部常务副次长祝贺“国际华文诗歌大赛暨中泰国际微电影展”的举办圆满成功,并祝福参会的各国文化人在泰国期间万事如意。

记念普密蓬九世皇逝世一周年的活动中,向来自世界各国的诗人文化人展示了普密蓬九世皇的一生以及丰功伟绩,并由泰国文化部常务副次长差.纳堪差阁下、亚洲文化教育基金会追塔纳帕.习官差也帕中将、中国文化中心副主任张波向获奖的泰国诗人,华文诗歌获奖者,中泰国际微电影展获奖者颁发了奖金、证书和奖杯。

纪念普密蓬九世皇逝世一周年中有泰华著名的文化工作着李扬和她的小组表演了古筝演奏,以四首普密蓬九世皇的御曲以及汉语歌曲“北国之春”,获得阵阵热烈的掌声。一场场精彩的诗歌朗诵以汉语、泰语、英文优秀诗歌作品,让参会者感受到了诗歌的优美,各国诗人对普密蓬九世皇的·爱戴,以及歌颂。

纪念普密蓬九世皇逝世一周年的文学活动精彩不断,除了诗歌已经微电影获奖的颁奖仪式,还举办了2017年首届国际制片人峰会,来自中国、泰国、老挝、美国以及泰国文化部、旅游体育局负责人就微电影在泰国的市场、泰国旅游局对外国影视公司的优惠政策、泰国院线的发、展泰国与中国合作拍微电影的要求与备、案泰国电影质量的检测以及国外电影引进的要求作出了讨论与分享。

纪念普密蓬九世皇逝世一周年的文学活动除了文学者,影视制作公司参与,协办单位有泰国电影馆、中国.作家网、文心社泰国分社中、国微小说微电影联盟、泰中文联、曼松德皇家师大学孔子学院,以及多家媒体参与,如:@曼谷杂志、泰国头条新闻、华声晨报、中华网、中华日报、东盟商界、星暹日报、世界日报、京华中原报、新中原报、亚洲日报等以及泰华侨团首长的参加。

分享: