泰国入冬 估延长至明年2月

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)

【泰国世界日报讯】气象厅长挽猜昨天(24日)表示,泰国已於本月23日开始进入冬季,并延续到明年2月,预计山顶气温最低,如茵他暖山顶、角美斑山顶,最低气温可达到零摄氏度至零下2摄氏度。今年冬季泰北、东北部最低平均气温预计為8-15摄氏度,至於中部、曼谷最低平均气温预计為19-21摄氏度,而气温最低的时段预计為12月下半月至次年1月上半月,提醒民眾要準备好保暖衣物以及常备药品等。

挽猜说,本月中部、东部的民眾还需要特别注意,因為这个月雨水较多、气温多变,除了要做好防洪準备外,也要提高身体素质预防感冒等疾病。今年北部、东北部山顶出现霜冻的时间,可能在12月到次年1月期间。

 

关於近期曼谷及周边地区下雨频繁情况,预计25日开始降雨量会有所减少,但少部分地区还是会有降雨。

而先王陛下火葬大典正日(26日)的天气情况,曼谷地区预计会非常炎热,因此提醒参加火葬仪式的民眾做好準备,备好遮阳伞、太阳帽、饮用水等,避免中暑。

分享: