2017荆门东宝——泰国美食文化节暨经贸论坛新闻发布会在曼谷举办

402

2017年10月20日泰国湖北商会联合泰中协会,泰国餐饮行业协会,泰国饮食行业协会,泰国中小企业学会在曼谷绿宝石酒店举办2017荆门东宝 泰国美食文化节暨经贸论坛新闻发布会,邀请中英泰电台电视台及报纸网络媒体以及参加是次荆门东宝活动的各方代表参加了今天下午的新闻发布会,现场邀请参加这次泰国美食文化节暨经贸论坛的代表讲话表演等,精彩纷呈!
首先邀请泰中协会奔叻上将的代表,泰中协会秘书长坤乌致欢迎词,坤乌表示泰中协会愿意与泰国湖北商会和今天到会的商协会一道进一步促进中泰经贸文化艺术等方面的交流合作,进一步促进中泰友好,人民友好往来,真诚交流合作等并预祝这次荆门东宝活动圆满成功!
接下来是泰国是拉卡琳威洛大学艺术系精彩的经典舞蹈表演,典雅别致高贵,反映了泰民族追求完美高雅的艺术魅力等,泰国时尚歌星现场演唱,歌声真情流露动人!
还有身着民族服装的泰拳泰国按摩健身等。优美的节目是现场气氛热烈,坤拉达泰国餐饮协会会长讲话,她介绍了她两次去湖北武汉参加华创会的活动对湖北的影响很好!湖北人热情好客素质文雅办事能力很强!同时介绍了这次将参加荆门活动商会组织了29人参会并邀请了泰拳学校精英参加这次的活动!泰国中小企业协会哇啦功在讲话中强调:中泰是友好邻居伙伴,泰国产品受到中国市场欢迎,他去了中国的很多地方,湖北在他的记忆中是非常美好的!泰国拳王沙嘎也表示很期待参加是次荆门的活动,他将进一步做好促进泰拳在中国交流的文化活动,结交中国的朋友等,泰国旅游市场协会代表坤沃表示,这次荆门的活动是在与泰国湖北商会友好合作交往的基础上进行的,坤达会长与韩会长有深入的交往并与泰国湖北商会签署了华欣威尼斯尼亚合作项目以及湖北电视台长江云合作项目,这次荆门的活动将有产品展出和教育文化的交流合作等,泰国青年企业家代表谢仕明代表参加经贸论坛的企业家讲话,他介绍了他所从事的教育与橡胶系列产品行业的情况,对中泰经贸交流合作很有信心并将继续努力!
最后泰国湖北商会韩宗渭会长讲话,用中泰双语介绍了这次荆门活动的宗旨目标和未来发展,这次的活动是基于泰国湖北商会与泰国商协会在参加湖北省一年一度的“华创会”上签约的重点项目,为了进一步落实华创会上的项目经与荆门东宝区人民政府协调沟通决定联合主办荆门东宝泰国美食文化节暨经贸洽谈会,以便进一步促进荆门东宝荆楚文化经贸与泰国的交流合作展开一个新的篇章!荆楚大地人文荟萃,经贸文化多姿多彩与泰国的交流合作具有无限广阔的领域和前程!韩会长是特别介绍了湖北省的楚文化三国文化,以及经贸科技教育中医中药道教佛教文化在湖北的情况,为泰国朋友进一步了解湖北做了简明扼要的介绍,新闻发布会节奏紧凑内容丰富,媒体与企业,各商协会和现场展示的产品等琳琅满目!
气氛友善丰富多彩!泰国湖北商会准备的礼品是东盟传媒出版泰国著名侨领90高寿的李景河主席的《李景河画传》以及泰国名牌枕头芬迪牌乳胶枕头等,与会代表等合影留念!这次的支持单位还有东风汽车,原声态美食以及泰国英派诗旅行社,大益茶叶集团等。
分享: