多個影視團組拍攝被叫停 中國大使館提醒注意泰相關規定

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
      本报讯【中新社曼谷14日電】近日,中國多個影視拍攝工作團組因未經泰國相關機構審批在泰開展拍攝工作被叫停,造成糾紛和損失。為此,中國駐泰國大使館發布公告,提醒來泰拍攝影視內容的團組註意泰國相關審批規定。
       公告說,來泰拍攝影視內容(包括電影、電視、視頻、廣告、直播、綜藝節目等)的各類團組,應提前了解泰國相關法律規定,選擇具有相關資質的企業、機構進行合作,來泰前按要求向泰國觀光與體育部旅遊局影視處提出申請,取得相關許可證手續,以確保拍攝順利,防止產生不必要的糾紛與損失。
       公告同時提醒,人員工作許可、貨物運輸、特殊地點拍攝許可、相關資質公司推薦名單等相關內容,可參見泰國觀光與體育部旅遊局影視處的官方網站。
        近年來,泰國獨特的異域風情、方便的食宿環境、高性價比的拍攝和後期制作條件,吸引越來越多的中國制片方前來取景拍攝。但部分影視拍攝團組由於不了解當地相關規定,沒有提前取得審批手續,致使在泰拍攝工作產生問題。
分享: