泰国证券市场看好明年经济优于邻国

更多精采内容请下载官方APP: 苹果(iPhone)安卓(Android)安卓国内下载(APK)
    本报讯 泰国证券市场昨天(7日)表示,支持政府“为国购物”以在2016年底刺激国内消费措施,展望2017年经济形势预测国家经济增长速度可达3.3-3.5%,优于本地区的多个国家。
  泰国证券市场董事总经理格莎拉表示,政府在年底推出“为国购物”拉动国内消费是项好措施,毕竟前段时期经济放缓,民间消费较为萎靡不振,刺激措施可望提振市场活跃气氛,而且12月是年底准备新年礼物的购物时节,而政府以消费开支可抵扣所得税减免额度对民众消费应有吸引力,对国内商家提高销售额也有好处。
  格莎拉在展望2017年经济发展前景时表示,估计明年国家经济增长速度介于3.3-3.5%,应优于今年约3%的增长表现。而明年泰国的经济增长速度应比本地区多个国家都要快,因泰国经济基础稳健、国家外汇储备较为雄厚、泰铢汇率较为稳定,同时出口和进口趋于平衡,加上泰国加强提升内需,可弥补出口市场减少的经济损失的幅度。
  格莎拉同时预测本月13-14日美联储议息会议会决策加息,带来资金外流返回美国的影响,但估计抽离资金规模不大,因临近年底投资者会暂缓投资操作。而此前外国投资抛出泰国和新兴国家的股票数量已经较多。但明年仍须关注美联储的政策利率变化方向,以及要关注特朗普总统宣布的经济措施的走向,毕竟特朗普的施政以强调美国重新振兴为目标,对美联储的货币决策产生压力,美联储加息的幅度可能会超过外界预测水平,以控制美国通货膨胀率有加速势头。
分享: